スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

手作り田舎豆腐づくり体験ありがとうございました。

四万温泉に2泊で宿泊の埼玉県からお越しの露木様一行のグループが
9/6日豆腐づくりを体験していただきました。
滞在2日目、この日は一日時間が取れると言うことで今回は豆づくり体験の他
炭籠づくりも午後体験することになりました。
まずはメインの手作り田舎豆腐づくりです体験豆腐3
作り方に沿って作っ行くと、湯葉、豆乳、おぼろ豆腐など手作りでしか味わえない
品々に舌鼓です。

いよいよお豆腐もできあがりちょうどお昼、今回は体験家主佐藤さん手作りのマイタケご飯と
まだ温かいできたてのお豆腐と家の野菜たちがテーブルに並び山里のお昼です。
体験豆腐1
とても美味しかったと大好評でした。佐藤さんご夫婦どうもありがとうございます。

お腹いっぱいになり午後は炭籠づくりに挑戦です。
炭といっても、竹炭、松ぼっくり、梅の炭など、とても縁起の良い炭籠が出来上がりそうです。
体験豆腐4
出来上がった炭籠はとてもオシャレで部屋のインテリアに最高です、また炭ですから部屋の空気洗浄にもなり実用性も抜群なちょっと贅沢な置物になりますよ。

天気にも恵まれ、佐藤さんの山荘まわりにある自家用野菜の収穫も体験でき、緑一杯の山里にふれ
心癒される一日となりました。
最後に山荘前で記念写真、出来上がった炭籠を手にパチリ!
体験豆腐2

今回体験を受け入れてくれた佐藤さんご夫婦に感謝、感謝です。





スポンサーサイト

2008/09/12 14:25 | 体験レポートCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
<
ブログパーツ エステ